МКЦ «АСТА-информ» провел в Москве очередные курсы повышения квалификации по КИИ

С 18 по 27 октября, в Москве, МКЦ АСТА-информ», совместно с ООО «Институт мониторинга и оценки информационной безопасности» провели очередные курсы повышения квалификации по программе «Обеспечение безопасности критической информационной инфраструктуры в соответствии с требованиями законодательства РФ» и «Обеспечение безопасности критической информационной инфраструктуры в учреждениях здравоохранения»,  предложенные для специалистов подразделений по защите информации. Обучение прошли представители 9 отраслевых сфер, представляющих предприятия, организации и учреждения, подпадающие под регулирование Федерального закона от 26 июля 2017 года ФЗ-187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

В основе обучения были вопросы, связанные с точным и практическим толкованием основных нормативно-правовых актов в сфере КИИ, исходя из несовершенства их формулировок и определений. Новизна и актуальность темы, начальный практический опыт как у регуляторов, компаний, оказывающих услуги по технической защите информации, так и субъектов КИИ, порождал активную дискуссию слушателей и поиск рациональных подходов к проведению работ по описанию процессов, определению объектов на предприятии и последующего этапа категорирования объектов КИИ предприятия.

Особый интерес вызвал практический блок обучения по определению перечня критических процессов на предприятии, оценки их значимости и присвоения категории значимости объектов КИИ.

Занятия вел один из ведущих российских экспертов в области обеспечения безопасности АСУ ТП, КВО, КИИ Алексей Комаров, и Игорь Бирюк, исполнительный директор МКЦ «АСТА-информ», преподаватель Института МОИБ.

Все слушатели курсов оценили высокий уровень организации и содержания обучения.

 

НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ КУРСА, ПРОШЕДШЕГО 25 - 26 ОКТЯБРЯ 

 

  1. "Большое спасибо за качественный курс!" ПАО Банк "ФК Открытие".
  2. "Курс был очень полезен. Получил много разъяснений. Спасибо! Желаю процветания и много новых интересных курсов" Завод авиационного оборудования.
  3. "Очень качественное и полезное обучение. Спасибо!" IB Group.
  4. "Сильный преподавательский состав. Полнота изложения и детальный разбор материала" АО "Авиаагрегат".
  5. "Отличный курс, большое спасибо!" ИЯФ СО РАН.

Учебный курс "Обеспечение безопасности объектов критической информационной инфраструктуры
в соответствии с требованиями законодательства РФ"